Доставка:
В корзине: 0 товаров
Войти
Регистрация

+375 (29) 65-78-555

+375 (29) 68-68-555

Обратный звонок

Услуга обратный звонок позволяет Вам выбрать удобное время для общения с нашими менеджерами. Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы.

ПЭЧВОРК


Техника предполагает использование разноцветных лоскутков ткани, на основе которых сшивается единое полотно определенного композиционного плана. Пэчворк для начинающих – это хороший способ занять себя чем-то интересным, создавая яркие орнаменты и причудливые рисунки из ткани.
ПЭЧВОРК
Готовые изделия в технике пэчворк – это целая мозаика, созданная из лоскутков. И если раньше такое вид шитья использовался для экономии, чтобы не выбрасывать оставшиеся от платья или рубашки кусочки материала, то сегодня пэчворк – это целое искусство по грамотному сшиванию остатков и обрезков ткани. Техника лоскутного шитья предполагает три основных этапа, которые нужно знать тем, кто изучает пэчворк для начинающих:

Подбираются исходные материалы. Для шитья подойдут остатки тканей, которые сортируются с точки зрения фактуры и цвета. На основе лоскутков продумывается схема будущего изделия. Иногда заранее придумывается узор, к которому подбираются лоскутки ткани.
Создается эскиз будущего изделия и рисунка. Для опытных мастериц это простой процесс, поскольку они умеют сшивать кусочки разными способами в технике пэчворк. Схемы для начинающих самые простые – лучше для начала воспользоваться готовыми схемами из журналов или книг.
Лоскутки соединяются в цельное полотно. Этот этап предполагает выполнение целого ряда действий: сначала сшиваются отдельные фрагменты, затем готовые фрагменты объединяются в рисунок. В некоторых техниках лоскуты могут не сшиваться, а связываться друг с другом посредством крючка и пряжи.

 

Продукция

Акции